Полноприводный мотоцикл NewTech Lawson

Просмотров: 13 868
В наши дни технология двухколёсного привода (2WD) или, проще говоря, полного привода (AWD) практически не используется в мотостроении. Несколько мелких компаний и частников пытаются развивать данное направление, но широкого применения и признания технология полного привода так и не нашла. Преимущества AWD актуальны только на бездорожье, где дополнительная тяга лишней никогда не будет. С другой стороны лишний вес и усложнение конструкции никому не нужно. Попыток разработать качественный полный привод было много. Больших успехов добилась компания Christini, но сейчас предлагаю оценить полноприводный мотоцикл Lawson, разработанный специалистами NewTech Development LLC на базе KTM 300 EXC.

Полный привод Lawson основан на использовании цепных передач. Вся конструкция весит 13 кг, но разработчики утверждают, что способны снизить массу привода до 6-7 кг. К тому же разработчики говорят, что на мотоцикле с полным приводом проще преодолевать бездорожье, крутые подъёмы, скалистую местность, песок, грязь, снег и т.д. Несмотря на то, что за основу взят мотоцикл KTM 300 EXC, специалисты NewTech Development LLC считают, что их разработка может применяться преимущественно спасательными службами и пожарными, а не в спортсменами, хотя данный вариант тоже не исключается.






Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.