Royal Enfield показал Continental GT в Лондоне

Просмотров: 9 494
Royal Enfield показал Continental GT в Лондоне

Индийский Royal Enfield вернулся на родину бренда, чтобы представить свою самую мощную и легкую модель Continental GT. Место было выбрано не случайно. Во-первых, байк стилистически напоминает кафе-рейсер, а во-вторых компания намеревается выйти с ним мировой рынок.

Continental GT оснащен 535-кубовым одноцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением, сконструированным на базе классической 500-кубовой «одностволки», устанавливающейся на большинство моделей Royal Enfield. Компания перепрограммировала блок управления двигателем, в результате чего он выдает 28,7 л.с. при 5100 об/мин и 44 Нм при 4000 об/мин. Оба показателя на две единицы выше характеристик 500-кубового аналога.

Royal Enfield показал Continental GT в Лондоне

Двигатель внедрен в разработанную в Великобритании раму, спереди установлен 41-миллиметровый «телескоп» с ходом 110 мм, а сзади пара амортизаторов Paioli  с ходом 80 мм. Brembo поставляет для байка двухпоршневые скобы для переднего тормозного механизма и однопоршневые для заднего. Колеса обуты в шины Pirelli Sport Demon.

Royal Enfield показал Continental GT в Лондоне

Дизайн повторяет классические формы кафе-рейсеров 60-х годов прошлого века. Здесь и низко расположенные клипоны и продолговатый топливный бак с выштамповками под колени и перенесенные назад подножки. Компания планирует вывести модель на рынки Европы и США и довести производственную мощность предприятия в Ченнаи до 500 000 мотоциклов в год. 





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.