Бывший владелец Ducati компания Investindustrial хочет купить Aston Martin

Просмотров: 14 126
В этом году компания Investindustrial продала все активы Ducati немецкому производителю Audi и теперь готовится к новому большому приобретению. Согласно последним новостям, Investindustrial хотят купить часть акций производителя автомобилей Aston Martin, однако итальянской финансовой группе придётся выдержать конкуренцию со стороны индийского авто- и мотопроизводителя «Mahindra & Mahindra».

По сообщениям Investindustrial предложили 250 миллионов британских фунтов (400 миллионов долларов) за 40% всего пакета акций и равноправие в управлении Aston Martin. Когда Investindustrial продали Ducati, они заработали 747 миллионов евро (почти 920 миллионов долларов), поэтому у итальянской компании должны быть свободные деньги для частичной покупки Aston Martin. Однако индийский производитель «Mahindra & Mahindra», который занялся мотоциклами в 2008 году, купив компанию «Kinetic Motor Company Limited», предложил большую сумму за те же 40% акций, по крайней мере, так сообщается в прессе.

С другой стороны предложение Investindustrial имеет некие преимущества. Например, итальянская группа может предложить Aston Martin доступ к технологиям AMG (спортивный отдел Mercedes-Benz). Ранее Aston Martin принадлежал Ford и зачастую машины британского производителя комплектовались двигателями Ford, но после покупки Aston Martin кувейтской инвестиционной группой доступ к ресурсам и технологиям Ford был утерян, таким образом, технологическая база AMG могла бы исправить положение.

Сейчас компанией Aston Martin владеет компания «Investment Dar», которая купила британскую марку у Форда за 479 миллионов фунтов. В текущее время финансовые дела кувейтской инвестиционной группы идут не слишком хорошо, но «Investment Dar» отрицают любые переговоры с потенциальными покупателями. Однако издания «Bloomberg» и «Reuters» в один голос сообщают, что переговоры идут полным ходом.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.