Команда Fellowship установила рекорд скорости на 500-кубовом Manxman

Просмотров: 15 230
Команда любителей с острова Мэн установила новый рекорд скорости на соленом озере Бонневиль. Проведя несколько заездов команда Fellowship показала средний результат 188.73 миль/ч (303.7 км/ч), побив предыдущий рекорд в классе 500-кубовых мотоциклов с обтекателем. Предыдущий рекорд был установлен в 1973 году, и сейчас команда Fellowship превзошла его примерно на 12 миль/ч.

Новый рекорд установил Ричард Баркс на специально сконструированном 500-кубовом мотоцикле Manxman с хорошо известным всем обтекателем от Suzuki GSX1300R Hayabusa,

Ричард Баркс: «Невероятные чувства, мотоцикл — мечта. Вся команда сплотилась, чтобы установить рекорд. Разогнаться до 191 миль/ч во втором заезде было невероятно, как и полученный опыт. С некоторыми модификациями мы сможем побить еще несколько рекордов или даже превзойти рубеж в 200 миль/ч».

У команды есть еще несколько дней, чтобы улучшить результат.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.