Новая система водительских прав в Германии

Просмотров: 13 553
В Германии планируется введение новой системы оценки водительских прав автомобилистов и мотоциклистов. Она намного проще и даже удобней для мелких нарушителей, но в случае серьезных нарушений можно лишиться прав очень быстро.

Сейчас в Германии нужно набрать 18 баллов, чтобы потерять права, но по новой системе уже при восьми балах водитель лишается прав. Оценка нарушений максимально упрощена до 1 и 2 баллов в зависимости от тяжести нарушения. Один балл будет даваться за обычное нарушение правил, а два балла за грубое и очень серьезное нарушение. С другой стороны, если вы получаете один балл, то он потом быстро списывается, а вот если вы получите два бала, то потребуется целых пять лет, чтобы очистить свои права от них.

В случае если водитель набирает 6 баллов, то его в обязательном порядке отправляют пройти курс дорожных тренировок. У новой системы есть ряд преимуществ. Кроме того за самые простые нарушения баллы даваться не будут.

Новую систему планируют ввести в течение 2013 года. Согласно предварительным расчётам, на 10% больше водителей Германии будут лишаться прав.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.