Барсия заработал $100,000 и взял кубок Monster Energy

Просмотров: 13 335
Барсия заработал $100,000 и взял кубок Monster Energy

На втором ежегодном кубке Monster Energy, проходившем на стадионе Сэма Бойда в Лас Вегасе, Джастин Барсия (Justin Barcia) победил по сумме очков трех этапов. Американский кроссмен команды Honda Muscle Milk выиграл второй заезд и пришел вторым в двух остальных.

Кубок Monster Energy собрал лучшие команды AMA Supercross и Motocross для участия в трех стартах и объявил по $ 250 000 за победу в каждом и дополнительном призе $ 1 млн. за победу сразу в трех состязаниях. Пилот Kawasaki Райан Виллопото (Ryan Villopoto) выиграл все три заезда в прошлом году, получив заветный миллион долларов, и был готов повторить результат, если бы не сильные соперники. Мощно стартовав в первом заезде, он занял лидирующую позицию уже на втором круге и удержал ее до конца. Барсия проиграл 7,971 сек., а третьим стал пилот команды Red Bull Yamaha JGRMX Райан Данги (Ryan Dungey) пришедший с отставанием от  лидера на 14,694 сек.

Во втором заезде Виллопото недолго держался на первом месте – упав, он смог вернуться на трек лишь 12-м. После падения пилота Kawasaki лидерство захватил гонщик команды MotoConcepts Suzuki Майк Алесси (Mike Alessi). Ему бросил вызов Барсия, обогнав Алесси на 8 круге и вырвав победу. Вторым пришел Данги, опередив Алесси на девятом круге.

Барсия заработал $100,000 и взял кубок Monster Energy

Победа дала Барсия преимущество в два очка по сравнению с Данги перед заключительным этапом. Два этих пилота боролись за лидерство в первой половине заезда, пока их не обогнал Алесси. Однако, вскоре Барсия занял лидирующую позицию и удерживал ее до 9 круга, пока в лидеры не выбился пилот GEICO Honda Иле Томак (Eli Tomac). Барсия стал вторым, а Данги третьим. Победа в общем зачете и $ 100 000 достались новичку в классе 450 куб.см — Джастину Барсия.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.