Валентино Росси о будущем и MotoGP

Просмотров: 15 225
Девятикратный чемпион мира Валентино Росси признался, что запланированные к 2012 году новые правила и двигатели 1000сс являются решающим фактором в том, что бы он остался в гонках MotoGP.

Перед тестами Сепанг Росси подтвердил, что его переход в Формулу 1 маловероятен, хотя он и протестировал недавно Болид Ф1 и показал невероятно хорошее время даже для себя самого.

Валентино Росси:

«Я счастлив возвращению к 1000сс, потому что эти двигатели веселей, чем 800сс. Конечно, нам предстоит столкнуться с мелкими техническими правилами, и еще неизвестно будут ли новые двигатели такими же классными, как в 2006 году. Так или иначе, возвращение к 1000сс является важным шагом, это может побудить меня оставаться в гонках MotoGP намного дольше».

Росси категорически недоволен 800сс и ранее назвал это худшей вещью в MotoGP за последнее 15 лет. На счет новых правил о лимите двигателей Росси тоже не очень доволен:

«Я думаю, что 6 двигателей на сезон очень мало, и нам будет трудно. Если бы у нас было хотя бы 8, а лучше 10 двигателей, нам было бы проще».



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.