Noise Snare - шумовой радар

Просмотров: 13 681
Многие мотоциклисты и автомобилисты любят выхлопные трубы с громким и сочным звуком, но едва ли они нравятся кому-либо из окружающих. Порой звук настолько «ядерный», что уши закладывает. Канадского инженера-электрика Марк Несдоли (Mark Nesdoly) достал его сосед, мотоцикл которого постоянно мешал спать его дочери, в связи с чем он нашел решение.

Марк Несдоли разработал звуковой радар «Noise Snare», который работает примерно также, как и обычные радары скорости, только ловит нарушителей с запрещенными выхлопными системами. Прибор регистрирует уровень шума, фиксирует номера автомобиля, дату нарушения, месторасположения и уровень шума в децибелах.

Компания канадского инженера-электрика, «Street Noise Reduction Systems», заявляет, что система способна работать даже на загруженных дорогах и находить в потоке виновника сильного шума. В городе Калгари уже в ближайшем времени начнут тестировать шумовой радар «Noise Snare».





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.