Ограничение скорости в Париже - 30 км/ч?!

Просмотров: 14 743

Французской столицей, Парижем, управляет очень своеобразный человек с собственным мышлением отличным от мнения большинства жителей. Наверно политики везде такие. Под натиском зеленных и левых партий он разработал новый законопроект, согласно которому хочет:

1. ограничить скорость в черте города до 30 км/ч
2. ограничить скорость на основной кольцевой дороге «Boulevard Peripherique» в ночное время до 50 км/ч (сейчас 80 км/ч)

Представьте себе, как будет функционировать городской трафик с максимальной скоростью 30 км/ч, пробки начнут появляться даже там, где их никогда не было. Кроме того, для мотоциклистов это будет целая проблема, ведь при постоянной скорости 30 км/ч не очень удобно управлять байком.

Вышеупомянутая кольцевая дорога является основной, она имеет до 5-6 полос, и её используют все: местные жители и проезжие, особенно грузовики, которые курсируют из Северной Европы в Южную. Официально на «Boulevard Peripherique» хотят снизить скорость до 50 км/ч, чтобы уменьшить уровень шума ночью.

К счастью, всё парижане пока могут быть спокойными, так как у мэра нет власти, чтобы самолично вводить такие законы. Новые правила передали на рассмотрения в национальную полицию. Вот такая вот забавная ситуация.



Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.