Новые автомобили-радары

Просмотров: 14 073
Правительства по всему миру, включая французское, придумывают самые изощренные способы выбивания денег из обычных граждан. Статические радары скорости стали уже менее доходными и скучными, таким образом, нужно искать что-то новенькое.

Одна идея (хотя совсем не новая) — поместить радар скорости в патрульный автомобиль без опознавательных знаков. Обычно камеры располагаются на передней и задней части автомобиля. Таким образом, водитель мог бы заметить вспышки камеры и замедлить скорость движения. Но всё это в прошлом. Полиция во Франции тестирует две новых модели. Одна делает высококачественные фотографии, а вторая ведет видеонаблюдение. Кроме того, теперь нет никаких вспышек, так как камеры инфракрасные.

Теперь у водителей есть шанс только, если они распознают автомобиль-радар, но у самих радаров теперь намного больше возможностей. Они способны даже распознать, пользуется ли водитель специальными устройствами для обнаружения радаров скорости, которые во Франции недавно запретили.

Как видим, главная цель правительства – поймать нарушителя, а не сделать так, чтобы никто не превышал скорость и не нарушал правила ПДД.




Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.