Двигатель от Ducati Panigale поставят в автомобиль

Просмотров: 14 940
Двигатель от Ducati Panigale поставят в автомобиль

Гибридный автомобиль Volkswagen получит силовую установку от итальянского мотоцикла. Двухцилиндровый L-образный бензиновый двигатель будет использоваться на спорткаре Volkswagen XL1.

По пока не подтверждённой официально информации концерн Volkswagen ищет замену для дизель-электрической силовой установки, которая в настоящее время устанавливается на гибридный автомобиль Volkswagen XL1. Похоже, что главной кандидатурой стал двигатель Ducati, устанавливаемый на спортбайк Panigale 1199, один из самых мощных в линейке производителя. Такая замена должна разительно преобразить гибрид — он преобразиться из скучного и экономичного автомобиля в почти настоящий спорткар. Однако есть одно «но» — автомобиль весит почти в семь раз больше по сравнению с Ducati 1199 Panigale.

Двигатель от Ducati Panigale поставят в автомобиль

Напомним, что вес Ducati 1199 — всего 164 килограмма, мощность его двигателя составляет 195 лошадиных сил. Сейчас на Volkswagen XL1 устанавливается дизельный двигатель, максимальная мощность которого составляет всего 75 лошадиных сил, а цена автомобиля превышает 110 000 Евро.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.