Знаете где угоняют скутеры каждые 8 минут

Просмотров: 13 959
Знаете где угоняют скутеры каждые 8 минут

Хоть и европейские страны считают себя цивилизованнее стран СНГ (это очевидно) угоны техники у них очень даже популярная тема. Представьте себе во Франции скутеры воруются каждые 8 минут — такова усредненная статистика. В США мотоциклы угоняются каждые 11 минут. У нас тоже конечно угоняют, но не боьше чем у них.

Согласно отчету за 2013 год, французские воры угнали 61 000 скутеров, причем местные власти сообщают, что далеко не все пострадавшие заявляют о краже. Причины могут быть самыми разными: отсутствие страховки, нежелание ввязываться в бюрократию или вовсе нерентабельность процесса — иногда проще купить новый.

Конечно же, рейтинг возглавляет Париж. Более 10% всех угонов скутеров происходит именно в столице Франции. Париж является самым крупным и густонаселенным городом страны, многие жители которого ездят на скутерах, поэтому нет ничего удивительного в том, что столица возглавляет рейтинг. Однако, у столичных скутеристов есть повод для беспокойства, так как угоны среди белого дня выросли на 53%.

60% всех краж скутеров происходит на общественных дорогах, а не стоянках или гаражах. Данный факт вызывает наибольшую тревогу в купе с тем, что количество краж в столице существенно возросло. С другой стороны, в остальной части страны количество угонов скутеров снизилось на 9%, не считая следующих регионов: Эндр, Рона и Гвиана.

Французское издание «Le Parisien» сообщает, что 73% скутеристов, чьи скутеры были угнаны, покупают новый, причем большинство выбирает скутер другой марки. Ну тут им проще! Попробуй сейчас так просто — украли, та нах.. его куплю новый! Хотя у меня лично как то свиснули скутер, я был в шоке, менты нашли быстро и даже вернули. Хотя там информаторы есть!)))))

Берегите свою технику.





Другие новости:

Однако

Название Hayabusa, которое используется Suzuki, в переводе с японского означает «сокол-сапсан», подразумевая, что мотоцикл Suzuki GSX 1300R Hayabusa такой же быстрый как эта редкая птица. Пикируя на свою жертву хищник развивает запредельные скорости 290-325 км/ч.